Cara Memilih Biji
Kakao Yang Baik
Hay teman2 Chocolatiers, apa kalian sedang mencari biji
kakao? Eh pas ketemu, nga tau mau milih yang bagaimana, well, Don’t worry be
happylah, gwa kan beri kalian tips mudah untuk Memilih Biji Kakao Yang Baik
1.
Lihat Warna dan Teksturnya
Ketika
memetik biji kakao, hal pertama yang Mesti anda perhatkan adalah warna dan
teksturnya. Kakao harus berwarna coklat keemasan dan kering. Hindari kakao yang
terlihat busuk, lembek serta berwarna hitam atau terlalu gelap karena itu
tandanya sudah banyak bakteri berbahaya didalamnya.
2.
Perhatikan Bila Ada Merek
Bila
terdapat beberapa Kakao yang dijual dan TERNYATA memiliki merek, bacalah
keterangannya. Biasanya di label merek akan tertulis informasi mengenai
bagaimana cara mereka membiakkan dan membersihkan kakao serta proses pengolahan
dsb. kakao biasa tumbuh di lingkungan lembah
yang lembap. faktor inilah yang mengakibatkan pertumbuhan bakteri. Itu berarti merek
memberi tahukan adanya perhatian khusus pada kakao untuk menjauhkan bakteri dari
kakao sebelum digunakan.
3.
Kondisi Saat Dijual
Anda
juga harus melihat kondisi dari kakao
dari bagaimana mereka didagangkan. Kondisi keseluruhan akan berpengaruh pada
kondisi di dalamnya. Jangan pilih yang lembap, karena kemungkinan sudah
dihinggapi bakteri. Cari tahu juga mengenai perusahaan dimana kau membeli kakao
disana, dengan begitu, anda akan mengetahu bagaimana Biji kakao yang lebih
baik.
4.
Verifikasi Kebenaran Informasi Tentang Kakao
Pastikan
Kebenaran informasi mengenai biji kakao yang anda dapatkan, bahkan dari orang
lain, Jangan langsung mempercayainya, apalagi kalau anda terlanjur salah, Nga
mau rugi kan?
5.
Masalah Harga Buat Yang Beli Banyak
Jika anda ingin membeli banyak, ada baiknya anda melalukan
penelitian dahulu, sebelum anda mengeluarkan biaya yang lebih besar untuk kakao
organik murni. Sehingga hal ini akan jadi efektif dan hemat. Tapi bolehlah
mahal2, jika anda rela merogoh Kocek
secara dermawannya atau
jika anda Cuma beli sedikit heheheh)
0 komentar:
Posting Komentar